Константин Райкин

Константин Райкин

Киев, пт, 2 июня 2017г., 19:00
30-1200 грн.
Купить билеты на спектакль Константин Райкин в Киеве можно любым удобным для Вас способом: банковской картой VISA/MasterCard, WebMoney, наличными - через платежные терминалы или в театральных кассах в Киеве, а также заказать билет с доставкой через нашу курьерскую службу.

Спектакль Константин Райкин в Киеве состоится 02 июня 2017 г, 19:00.
 

В Киеве Константин Райкин прочитает любимые стихи

Киев, самое начало лета. Центр города. Солнце садится, включатся фонари. Воздух прогрет. Кажется, что так комфортно не было никогда. Вы прогуливаетесь по Крещатику и думаете, что жизнь все же - хорошая штука. Поэтично, правда? А неподалеку от вас в этот момент на сцене Константин Райкин, сын легендарного Аркадия Райкина, в элегантном костюме будет выдавать максимум своей любимой поэзии.

Моноспектакль "Над балаганом небо" пройдет 2 июня 2017 года в Октябрьском дворце

Почему нужно прийти на спектакль Константина Райкина

Его хвалили многие - от Корнея Чуковского до Богдана Ступки. В свое время Ступка говорил, что никто в мире так проникновенно не читал стихи, как Райкин. Этот момент заметил и писатель Корней Чуковский еще в 1968 году: "Феноменально стройный, изящный юноша с необыкновенно вдумчивым, выразительным лицом, занят — мимикой, создает этюды своим телом. Каждый дюйм его гибкого, прелестного, сильного тела подчинен тому или иному замыслу. Я сидел очарованный, чувствовал, что в комнате у меня драгоценность".

Стихи и музыка. Райкин будет не просто переживать чувства героев своей любимой поэзии, а делать это под музыку из фильма Федерико Феллини "Ночи Кабрии". Моноспектакль таким образом превращается в мощный экзистенциальный и философский клубок, подкрепленный историями и лучшими стихами  Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега и  Александра Сергеевича Пушкина.

Райкин будет открыт перед вами: "То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, - это ведь особое состояние души. Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи. Когда-то папа сказал мне: "Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней".